Gantungan Kunci Akrilik

Gantungan kunci akrilik-kami disini ingin menyebarkan sedikit tentang cara pembuatan gantungan kunci bolak balik memakai plastik transfer paper akrilik atau lem toner akrilik. Buat membentuk gantungan kunci yg akan dibahas di kesempatan kali ini memakai teknik transfer, bagi anda yang belum mengetahui bagaimana cara memakai plastik transfer akrilik serta lem toner akrilik, anda terlebih dahulu baca pedoman agar dapat mengetahui caranya.

Lalu setelah kamu mengetahui cara penggunaan plastik transfer paper akrilik atau lem toner akrilik engkau harus mampu mempertimbangkan sendiri kira-kira produk mana yang pas buat engkau sebagai persiapan menghasilkan gantungan kunci bolak kembali.

Spesifik buat pedoman yang akan dibahas kali ini acryliczone menggunakan plastik transfer paper akrilik. Jadi bahan yang perlu anda siapkan:

1. Plastik transfer akrilik.

Manfaatnya buat memindahkan gambar ke akrilik

2. printer inkjet (print biasa bisa menggunakan tinta pigmen, dye, sublim, artpaper / tinta bawaan berasal printer)
3. lem korea
4. piloks
5. cuter akrilik
6. akrilik yg berwarna bening berukuran minimal 20 x 20 centimeter (jangan terlalu mungil)
7. bor (buat memberikan lubang di akrilik). cara lain -> bisa memakai paku kecil dipanaskan.

A. Langkah pertama

Langkah pertama yang harus kamu lakukan ialah cetak desain gantungan kunci yang engkau buat ke plastik transfer paper akrilik. sebab sudahMenggunakan akrilik berwarna bening, cetakan desain tidak perlu lagi di mirror.

B. Transfer gambar ke akrilik

Langkah kedua, pindah atau transfer gambar kamu tersebut ke akrilik. buat cara melekat gambar yang sudah pada cetak mampu dengan cara ditempel ke akrilik memakai lem korea, lalu lepaskan berasal plastiknya jadi hanya gambarnya yang menempel ke akrilik ( mengcopy ) sebagai akibatnya gambar eksklusif bisa tercopy dengan mudahnya.

C. Berikan coating piloks

Setelah gambarnya menempel atau telahPada copy ke akrilik maka yg perlu kamu lakukan artinya menyampaikan lapisan atau coating piloks putih pada permukaan yang akan terjadi copy an. cara mirip ini dilakukan agar menyampaikan ketahanan yg bertenaga pada yang akan terjadi copy an tersebut selain itu pula menjadi dasar agar waktu nanti pada tempelkan lem buat pembuatan gantungan kunci bolak pulang, tidak tembus. dengan demikian buat anugerah piloks ini jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal relatif 2 kali semprot berasal jeda lebih kurang 25- 30 cm.

D.Pemotongan

Buat mutilasi hasil transfer yang sudah di piloks, Jika bentuknya kotak/persegi mampu memakai cuter akrilik, jika bentuknya lekukan akan tetapi tidak terlalu rumit bisa memakai gergaji triplek u menggunakan mata gergaji yg paling kecil, tetapi Jika berbentuk pola yang rumit serta anda harus menggunakan jasa cuting laser.

  • mesin cuting laser
  • cutter akrilik
  • gergaji triplek u

Buat desain yang acryliczone buat kali ini artinya salah satu jenis desain rumit, sebab ada lekukan mungil pada bagian atas untuk pengait ring, jadi kami memakai jasa laser cuting akrilik.laba memakai jasa cuting yaitu hasilnya eksklusif rapih, tidak perlu finishing amplas / gerinda, jadi mampu eksklusif pada tempel. Kalau memakai indera pangkas yg lain masih wajib melakukan termin finising agar yang akan terjadi aporisma.

Yang akan terjadi potong memakai jasa cuting laser.

E. penempelan buat 2 sisi serta pemasangan ring gantungan kunci.

Sehabis yang akan terjadi copy dipotong sesuai dengan berukuran yang kau inginkan, lalu tempelkan ke 2 sisi gantungan kunci tadi memakai lem korea. Cara menyampurkan lem, Jika berukuran gantungan kunci anda dibawah 4 x 4 centimeter. Maka relatif berikan 2 hingga tiga tetes lem korea di bagian tengah yang rona putih atau yg berlapis piloks. Kemudian tempelkan bagian lainnya kemudian tekan, maka lem akan menyebar sehingga dengan 2, 3 tetes lem korea saja sudah cukup buat merekatkan lebih hemat bukan ?

Yang akan terjadi penempelan 2 sisi.

Bila sudah melakukan penempelan diatas, dilanjutkan ke tahap finishing yaitu pemberian lubang di akrilik yang sudah anda tempel. Namun Bila anda menggunakan jasa cuting laser, mampu anda desain eksklusif menggunakan pemberian lubang. Jadi setelah pada tempel tidak perlu lagi ke termin pengeboran atau anugerah lubang. Selanjutnya kamu bisa pasang ring gantungan kunci ke dalam lubang.